たません。 |
覚王山春祭に行ってきました。
おおきなえびせんべいに、たっぷりのソース&マヨネーズとアツアツのタコ焼をはさんで。残業の時はたまりませんでした。
で、名古屋バージョンはこれ。たません。鉄板で温めたえびせんに、つぶした目玉焼きとソースをはさみます。お祭りの縁日だとチーズとか、いろいろトッピングしたりするのです。
最近成長著しい息子ですが、食に関しても鋭くなりました。この鉄板の前を通りがかったら、激しく反応。動きません。私がTOPの写真を撮る横で、早く食べさせろと猛烈アピール。一口食べて、鼻の穴をふくらませます。koma夫が食べる度に心配そうに(ひと口がでかいので)眺めていました。
食べ終わると、『おちゃ』って。すっかりえらいさんです。
そして、次にロックオンしたのが、これ。
そして与えてみれば、シュー皮残して中の生クリーム&カスタードのみ。
なんなんざんしょ、この子ったら。2才になったとたん…ってわけでもないのでしょうけど、ね。
最近までアイスもちゃんと食べたことがなかったのに、『ま、いいか』になってしまった私がいけないのかな?
今日なんて、レゴ見てたら、『かって。』ですよ。ま、買いに行ったんですけどね。
で、積み上げれば『撮って』。撮ったら撮ったで、『ぼく見たーい』って。
一気に"こども化"してしまって、笑うやら面喰うやら。そんな週末でした。
それにしても。書いていたらむしょーにたこせんが食べたくなってきました。
東住吉区のおじちゃんみたいなおばちゃんが作ったたこせん。食べたいなぁ…