クォモでランチ(@PIZZA SALVATORE CUOMO) |
2月末にオープンのこのお店、ピザの世界コンクールで賞を取っているそうな。名古屋駅の上のほうにリストランテは入っていますが、ピッツェリアは関東中心。東海地方発出店です。
歩いていける範囲に出来たのならば…偵察に行かなくてはいけないでしょう?
早速妹と。いきなりデリバリーでも良かったんですが、イートインのほうがお安いらしいので...PIZZA SALVATORE CUOMOへランチに行ってきました。
ランチは2種類。
○PIZZA SET : ピザ(マルゲリータor本日のおすすめ)+サラダ+ドリンク=1200円
:ピザのサイズアップ+300円
○PASTA SET : パスタ(2種より選択)+サラダ+フォカッチャ+ドリンク=980円
写真上は"マルゲリータ"。やはり気になるのはピザですからね。
が...これが微妙。正直、隣駅にある別のナポリピッツァの店のほうが美味しいと感じました。一番残念だったのはピザ自体がアツアツではなく、若干冷め気味だったんこと。
また、300円プラスしてサイズアップしたんですが、それでも物足りない気がしました。
(これは個人差?妹と私がお腹すいてたからかもしれません。)
パスタ(きのことクリームソース)は普通においしかったです。
フォカッチャ!これが一番テンション上がりました。アツアツでウマかったですよ。パスタと共に配膳自体を忘れられてて、2度も催促したためのアツアツだったりするんですが...(^_^;)
そうなると『ピザもアツアツのうちに持ってきてくれてたら、もっと美味しかっただろうに』とすごく残念な気持ちに。
オープンから2週間の話題の店ということもあり、平日昼と言えども店内は混雑。ピザを焼くスピードと店員の配膳のペースが合っていないのが原因なのかな?とは思います。
釜に近い席だったので、『早く配膳してやれよ~』と気が気じゃなかったですよ(笑)
もうひとつ、気になったこと。
入店時には『ボンジョールノぉ!』ってみんなが声をそろえたり、注文時内容をイタリア語で伝えたり。
雰囲気を盛り上げようとしているのがうかがえるんですが...そこまでするなら昼からは『ボナセーラ』に変えたほうがいいような。
いや、大きなお世話なんですけどね。
居酒屋さんの『はい、喜んで。』な感じに聞こえてきちゃいました。
なんていいつつ、まぁまぁ美味しかったんですけどねぇ...
もうちょっとして店内が落ち着いたら、本来の味が味わえるようになるのではないかと思います。ということで、その頃を見計らって再チャレンジしてみるつもりです。
※tanamiさん!!以上、報告終わります!!!