2006年 06月 25日
さぬき(風?)うどん |
私が初めてさぬきうどんを食べたのは、5年前。香川出張にて営業さんの案内でした。
衝撃でしたよ。あまりの美味しさに、即効おかわり。
この味を是非koma夫にも食べさせたいと、1泊2日のうどんツアーに旅立ったのが3年前。
金毘羅さんの"中野うどん学校"にも入学し、麺棒と秘伝書をもらって帰ってきました。
それからはすっかり自宅うどんが趣味となり、腕もめきめき上達。
今日は特に出来が良かったので、写真をのっけてしまいました♪
材料は 小麦粉・塩・水のみ。
手間もそんなにかからないし、めちゃ安上がりメニューなんですが…美味いんですよ~(*^_^*)
定番は、卵を落とし、はさめずの薄口醤油をたらしてざっくり混ぜたら、原了郭の黒七味をちょっとかけて。
簡単・お安いおうちうどん。
皆さんもいかがですか~?
by komapuku
| 2006-06-25 22:29